当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

恒山法院:召开扫黑除恶领导小组专题工作推进会

  发布时间:2019-07-18 09:39:12



    7月16日上午,恒山法院召开扫黑除恶领导小组专题会议,专题听取恒山法院扫黑办关于近期扫黑除恶专项斗争工作任务落实情况汇报,并研究部署下一步整改工作措施。常务副院长李建民主持会议并作总体工作部署,恒山法院扫黑办成员参加会议。

    会上,通过了《恒山法院整改工作责任分工方案》、《整改工作台账》,制定了问题清单、任务清单和责任清单,实行责任任务部门负责人为第一责任人,对相关工作负总责,确保各项工作落地、落实、落细,对整改落实不到位、效果不明显的,要严肃追究相关人员责任。

    李建民副院长具体分析了恒山法院当前扫黑除恶专项斗争工作开展中存在的问题,并提出了下一步具体的工作意见,要严格按照上级的统一部署和要求,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗,确保扫黑除恶专项斗争取得实实在在的成效:

    一要进一步提高政治站位,切实增强开展扫黑除恶专项斗争的政治自觉、行动自觉。深刻领会专项斗争的重要意义,全力以赴投入到扫黑除恶专项斗争中,确保工作目标如期实现。

    二要强化线索摸排,全面推动扫黑除恶专项斗争工作向纵深发展。深入开展线索排查,进一步消除轻敌思想,增强大局意识。

     三要完善联动机制,形成扫黑除恶专项斗争打击合力。正确运用会商研判机制,做到以审判为中心,切实提高扫黑除恶工作的整体性和协同性。

    四要依法严厉打击,坚持高质量、高效率推进审判工作,确保案件质量,认真贯彻落实“两高两部”最新出台的四个“指导意见”,严格落实省高院“六个一律”要求,严格依法办案,确保把每一件案件都变成“铁案”。

    五要广泛发动宣传,创新宣传方式,拓宽宣传渠道,营造扫黑除恶专项斗争的强大氛围,不断提升辖区群众的知晓度、信任度和参与度。

责任编辑:高珊    


关闭窗口