当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

鸡西执行:鸡西中院执行局组织开展“全国法院询价评估系统”的应用培训

  发布时间:2019-07-19 16:37:59



鸡西中院执行一庭法官助理杜昊燃讲解系统应用


干警认真学习培训内容


培训会现场

    为进一步提升全市法院执行案件财产处置工作水平,7月19日,鸡西中院执行局组织全市两级法院执行干警开展了关于“全国法院询价评估系统”的培训活动。此次培训在中院设主会场,各基层法院指挥中心设分会场。

    全国法院询价评估系统与以往对财产采取线下委托评估的传统方式相比较,不仅实现了查封扣押、询价评估与网络拍卖的无缝对接,切实降低了确定财产处置参考价成本,而且减轻了当事人的费用负担,提升了评估程序各环节的公开性和公正性。

    此次培训旨在使干警学懂用熟询价评估系统,在今后的执行实践中缩短资产评估周期,加快资产处置进程,及时满足当事人诉求。培训由鸡西中院执行一庭法官助理杜昊燃主讲,介绍了询价评估系统的主体功能和具体功能,结合《最高人民法院关于人民法院确定财产处置参考价若干问题的规定》,针对工作中存在的问题和难点,重点对系统中当事人议价、定向询价、网络询价、委托评估等具体规则进行了讲解和现场操作。培训中,执行干警认真学习,记录笔记,基层法院通过指挥中心对存在的问题进行提问,积极与杜昊燃进行业务交流。

    培训后,干警们纷纷表示,此次培训实战性很强,受益匪浅,一定会结合实际工作,认真用好询价评估系统,充分发挥信息化手段的积极作用,提高执行质效,最大范围维护胜诉当事人的合法权益。

责任编辑:高珊    

文章出处:鸡西中院执行局综合科    


关闭窗口