当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

鸡西执行:省法院“不忘初心·牢记使命”调研督导组到鸡西法院调研指导执行工作

  发布时间:2019-07-25 10:51:25



省法院执行一庭庭长曲巍传达周强院长、刘贵祥专委的指示精神


鸡西中院党组书记、院长王双近作表态发言


调研座谈会现场


省法院调研组在滴道区法院、虎林市法院进行调研

    为认真贯彻落实最高法院周强院长、刘贵祥专委和省法院石时态院长关于“巩固基本解决执行难”成果,完善执行长效机制,确保执行工作高水平运行的要求,7月22日至24日,省法院执行一庭庭长曲巍带领省法院“不忘初心,牢记使命”调研督导组一行6人到鸡西中院、虎林市法院、滴道区法院调研指导执行工作。鸡西中院党组书记、院长王双近,党组成员、副院长王昭权,审委会专职委员尚士波陪同调研。

    调研督导组参观了鸡西中院执行指挥中心,观看了执行指挥车的功能演示,并按照调研方案安排,开展了交流座谈。座谈会上,曲巍庭长向鸡西中院党组书记、院长王双近传达了最高法院周强院长、刘贵祥专委对黑龙江省法院执行工作的指示精神,通报了鸡西法院系统的执行案件指标情况和执行信访整体情况。随后,调研督导组听取了鸡西市两级法院2019年上半年执行工作情况及下半年工作计划和司法技术工作情况的汇报。座谈会结束后,调研督导组奔赴滴道区法院和虎林市法院,对两家法院2019年部分执行卷宗、执行措施适用、“惩赖行动”、“打财断血”等工作的开展情况进行了严格的检查。

    曲巍庭长充分肯定了鸡西法院执行工作成果,对全体执行干警不畏艰难,顽强攻坚的精神予以高度赞扬。同时,他指出,受检法院要克服客观因素影响,调动一切积极因素,确保核心指标和各项质效指标有新的提升。

    最后,王双近院长表示,感谢调研督导组对鸡西法院执行工作的肯定,鸡西法院坚决完成省法院对执行工作的整体部署,坚持以问题为导向,逐项分析,精准施策,不畏困难、不计付出,抓紧一切时间解决问题,确保指标稳步上升,推进执行工作迈上新台阶。

责任编辑:高珊    

文章出处:鸡西中院执行局综合科    


关闭窗口