当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

四级法院同台座谈 共同推进民商事审判工作

  发布时间:2019-07-30 17:01:37



最高人民法院第二巡回法庭仲伟珩法官与法官助理赵迪、李杨及省法院民一庭王剑副庭长、隋江法官


鸡西中院党组成员、副院长王晓英主持会议


会议现场

    7月29日,最高人民法院第二巡回法庭仲伟珩法官与法官助理赵迪、李杨及省法院民一庭王剑副庭长、隋江法官顶着烈日酷暑,在鸡西市中级人民法院召开民商审判实务座谈会,鸡西市中级人民法院副院长王晓英主持会议,中院民一、民二、民三庭庭长、民商事员额法官及各辖区部分基层院民事审判主管院长、庭长参加座谈。

    座谈会上,仲伟珩法官首先介绍了巡回法庭的工作和设立巡回法庭的意义,并表示基层法院案件数量大、类型多,希望基层法院基于司法审判实践对第二巡回法庭多提出宝贵的意见及建议。参加座谈会的代表积极发言希望第二巡回法庭多通过视频教学等方式对下级法院进行指导,同时向第二巡回法庭提出了很多实务中遇到的疑难问题,例如执转破、民间借贷、保证期间、违约金过高、第三人撤销之诉等所涉及的40个疑难问题,仲伟珩法官依次对座谈会代表提出的问题进行了详细的解答,并介绍了相关法律的立法背景,使民商事审判人员受益匪浅,为大家在审判实务中指明了方向。同时,仲伟珩法官表示会将鸡西法院提出的在民商事审判实务中遇到的疑难问题汇总到最高人民法院,使类案同判,不断完善对下指导工作。

    最后,王晓英院长表示,感谢最高人民法院第二巡回法庭到鸡西法院进行调研,并感谢仲伟珩法官对民商事审判实务中的疑难问题进行梳理指导,鸡西法院会不断提高司法认识,通过不断学习提高民商事审判工作人员的业务能力,更好的贯彻司法为民、公正司法的法治理念。

责任编辑:高珊    

文章出处:鸡西中院民三庭    


关闭窗口