当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

梨树法院:二十年借贷纠纷 一朝和解履行

  发布时间:2019-08-02 09:13:11


    近日,梨树法院党组成员、审委会委员郭兰君法官经耐心做当事人思想工作,成功调处一件长达20年的民间借贷纠纷案件,事后,原告给郭法官发短信表示衷心感谢。

    1998年9月,被告冯某因急需资金,在原告刘某某处借款20万元并出具借条,双方未约定还款期限,此款后经刘某某多次催要,冯某多次给刘某某写还款计划,始终未能偿还借款。2019年6月,刘某某起诉至梨树法院,请求判令被告冯某立即偿还欠款20万元。该案立案后,办案人郭法官及时约谈被告冯某,并向其送达起诉状、开庭传票等相关文书,在向冯某了解欠款经过后,郭法官拟通知原告代理人(原告之子刘某)到庭调解,因冯某与刘某已经闹僵,冯某不同意与原告代理人见面,郭法官便从双方产生的矛盾入手,多次耐心做冯某的思想工作,向其释法明理,消除双方的隔阂,告知冯某不偿还欠款应承担的法律后果。

    经努力说服,冯某终于同意见面。在郭法官的主持下,双方进行了协商达成还款协议,冯某分期还款20万元,原告方主动放弃了利息。冯某表示,原告做出了让步,我也必需有真诚的态度,一定努力按期还款,双方当事人均对郭法官表示了由衷的感谢。

责任编辑:高珊    


关闭窗口