当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

鸡西中院第68次“公众开放日”:法治夏令营 与法共前行

  发布时间:2019-08-05 09:16:08


为进一步激发青少年学习法律知识的主动性和积极性,7月31日上午,鸡西中院联合市青年志愿者协会开展青少年法治夏令营活动,市直小学40余名学生代表参加。

“我是第一次来法院,法院可真壮观啊!”“是呀,我也是第一次来法院,咱们不能吵,安静一点。”两个小同学边走进法院边这样聊着,他们被法院的庄严肃静所吸引。

同学们先后参观了鸡西中院的宪法浮雕墙、立案大厅、诉讼服务大厅、安检大厅、信息集控中心、执行指挥中心等场所。这里的一切对他们而言都是新鲜又陌生的,但是又充满着好奇心和求知欲。

“全体起立!请审判长、审判员入庭。”

……

“鸡西市鸡冠区人民法院少年法庭现在开庭。法警提被告人占天到庭。”

……

这是模拟开庭现场的画面,同学们第一次参加法治夏令营,第一次体验模拟开庭,第一次充当小法官……他们都非常开心并且认真的对待这次体验。

活动结束后, 同学们纷纷表示这次活动太有意义了,希望以后能多参加,并在今后的学习和生活中努力做一名遵纪守法的好学生。

志愿者协会联合法院开展法治夏令营活动是对青少年法治教育的一项重要内容,通过寓教于乐的形式使同学们充分认识到在日常生活中知法懂法守法的重要性,让同学们的假期生活更有意义。

责任编辑:高珊    

文章出处:鸡西中院宣传科    


关闭窗口