当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

转理念强认识 切实提高审判质效

  发布时间:2019-08-06 16:37:03


    2019年8月5日,鸡西中院召开党组(扩大)会议暨上半年鸡西法院主要工作质效指标通报分析会。8月6日上午,为迅速贯彻落实会议精神,民三庭组织全庭干警转变工作思路、端正工作态度、确保下半年工作平稳提升。

    会议紧紧围绕加强审判管理、提升案件质效,全面剖析了结案率、上诉率、发改率、信访率、再审率等各项指标,认真梳理了当前我庭工作中存在的问题,分析每名干警上半年工作质效情况。尤其针对长期未结案件,逐个了解每个案件的详细情况并进行了督办。制定清理计划,尽快结案,避免工作被动。切实将长期未结诉讼案件清理工作各项要求落到实处,形成常态机制,防止边清边积、前清后积,真正实现良性循环。

    会议强调,一要提高政治站位,强化四个意识,切实增强全面加强审判管理的思想自觉和行动自觉;二要强化问题意识,认真对标对表,清醒认识到审判工作中存在的短板和不足,提出了合议庭严把案件质量关的具体措施;三要发扬攻坚精神,转变工作理念,树立服务意识、加强释法解疑、做好服判息诉工作。

    全面加强审判管理、提升案件质效是当前和今后一段时期的首要任务,必须切实坚持抓审判任务与抓审判质效并重,确保圆满完成全年审判任务。

责任编辑:高珊    

文章出处:鸡西中院民三庭    


关闭窗口