当前位置: 法官讲堂

恒山法院:民二庭庭长李晓冬与您“谈情说案”

  发布时间:2019-08-08 10:58:12


    值此“七夕”甜蜜小佳节

    小编找来了法院里又美又飒的民二庭庭长李晓冬

    邀请她与您一起谈谈情说说爱!

    别误会,是谈谈案情哦。

    纸短情长,且行且珍惜

    早早步入社会的男主人公高某,整日游手好闲不想工作,在与女主人公姜某结婚后,育有一女,生活捉襟见肘,便萌生了“一夜暴富”的想法,于是高某在2017年因触犯法律被判处有期徒刑。在高某服刑期间,姜某独自抚养女儿,一气之下的她向法院提起诉讼,要求与高某离婚。

    经了解,原被告双方是自由恋爱,婚后感情尚好,并共同生活多年,不能因一时之气就离婚,二人应该相互体贴、谅解,妥善处理家庭矛盾,且被告有期徒刑刑期较短,不存在必然影响夫妻感情的情节,双方夫妻感情尚未破裂,通过不断往返于监狱、原告家中做调解工作,二人的矛盾终于化解。

    温馨提示:

    纸短情长,婚姻不易,且行且珍惜,要珍惜夫妻缘分。

    婚,终究能离得掉

    网络一线牵,珍惜这段缘?30岁的蔡某通过微信与40岁的郭某一见钟情,相处3个月后便办理了结婚手续,婚后初期感情尚可,两人育有一女。随着孩子的降生,两人因琐事不断产生小摩擦,发生争执。在女儿出生仅40天的时候,蔡某向法院提起诉讼,要求与郭某离婚。

    在受理案件后,作为承办法官分别与原被告进行沟通,在与双方当事人交流的过程中,了解到被告郭某性格内向,不善言谈,表示与原告蔡某感情破裂。原告蔡某则性格强势,且离婚态度坚决,不接受调解。通过上门调解2次,邀请双方来院调解1次,不断向双方当事人说明家庭和谐对于孩子的重要性,但是原被告双方还是坚持离婚。经主持调解,双方协议离婚。

    温馨提示:

    没有离不掉的婚,只是时间问题。但是感情需要培养、婚姻并非儿戏。

    法院是见过爱情、婚姻

    分崩离析最多的地方

    可就是在这样一个判分判离的地方

    法院的小哥哥、小姐姐们

   依然选择相信爱情

   相信爱情该有的幸福模样

    希望你也一样

责任编辑:高珊    


关闭窗口