当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

鸡西中院邀请人大代表参观庭审 践行“打官司不求人”承诺

  发布时间:2019-08-09 15:34:22


    为了更好地践行 “让老百姓打官司不求人”的庄严承诺,让当事人在每一个司法案件中都感受到公平正义,鸡西市中级人民法院民一庭根据一件定金纠纷二审案件上诉人的要求,邀请两位市人大代表于2019年8月9日上午9点旁听法院的庭审活动。庭审活动采取全程直播方式,务求使审判工作公开、透明,让公平、公正看得见、摸得着。庭审历时一个小时,上诉人表示鸡西中院邀请市人大代表旁听庭审,让他对自己的案件能够得到公正处理更加有信心,也使他真正感受到了法院践行 “让老百姓打官司不求人”的承诺。

    两位旁听庭审的市人大代表纷纷表示,这次的庭审不仅让他们有机会近距离地接触法院的民事审判工作,同时也为他们更好地履行司法监督职责提供了有益尝试,并表示希望以后有更多的机会参加法院的庭审活动。

责任编辑:高珊    

文章出处:鸡西中院民一庭    


关闭窗口