当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

梨树法院:党建新看点 “学习强国”APP练就“达人”

  发布时间:2019-08-12 09:07:45


    “今天登陆学习强国了吗?”

    “你今天积了多少分呀?”

    自梨树区法院党员下载注册“学习强国”APP以来,如此这般的话语已成了党员间的日常对话。“学习强国”平台的推广使用,在梨树区法院党员中形成了浓厚的学习氛围。

    为将“学习强国”学习平台作为筑牢意识形态工作阵地的有力抓手,推动党员经常性学习教育,按照区委的要求,梨树区法院党支部积极引导全体党员干警把“学习强国”作为自身“补钙充电”、提高政治素养的随身课堂,由党务工作者对这一平台的注册、使用方法详细介绍给党员干警,动员党员干警下载使用该平台,做到平台的下载使用全员覆盖。

    同时,建立专门的学习群,安排专人担任群管理员,引导党员干部强化学习,让线上学习成为常态。党支部还要求党员每天分享学习经验,传授答题技巧,晒出当日积分,不断提高干警的学习兴趣和热情。

    党员干警每天拿起手机习惯性的点开“学习强国”,从“要我学”变成“我要学”,逐渐掀起了“学习强国”新热潮。民一庭庭长于广胜,每天利用工作闲暇坚持在这个平台上阅读文章、视听学习、测试答题、在群里分享文章,已连续积分1600余分,成为全院党员干警学习的样板。这种“互联网+党建”的学习模式,使党员干警们利用零碎时间阅读文章,观看视频,进行答题,遇到比较长的文章,或者有其它事情还没有看完时,还可以把文章收藏起来,空闲下来继续学习,真正让每名党员干警成为“学习达人”,随时随地提高自身理论水平。

责任编辑:高珊    


关闭窗口