当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

鸡西中院第69次“公众开放日”:法治夏令营 与法共前行 (二)

  发布时间:2019-08-13 10:38:51


8月9日,暑假即将结束了,为了让这个假期度过的更有意义,鸡西市示范附小和南山小学50余名同学集合在鸡西中院门口,这是同学们第一次走进法院参加“法治夏令营”公众开放日活动。

走上大台阶,就来到了二楼大厅,映入眼帘的就是宪法浮雕墙,在讲解员引导下,同学们了解了宪法和法律。

随后,同学们依次参观了立案大厅、诉讼服务大厅、安检大厅、科技法庭。

“我只在电视上见过法庭。”审判席前,同学们都想敲一下法槌,争相拍照留念,法庭里一阵热闹景象。

走进公判法庭,同学们认真观看了法治教育片《军军的游戏人生》,年仅14岁的军军因为迷恋网络,导致对现实生活不满,幻想自己是游戏中的人物,最后走上犯罪的道路。

“其实在生活中没有太多和法律的接触,今天在法院看到了一些只能在电视上看到的,比如说开庭所用的法槌、法袍,我会从小事做起,遵守法律。”

“我感受到了法律对人们的重要性,而且法律就在我们身边,通过观看教育片,告诫我们,生活不是游戏,我们从小要知法懂法,做守法的好公民。”

同学们纷纷发表感言。

责任编辑:高珊    

文章出处:鸡西中院宣传科    


关闭窗口