当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

鸡西中院第70次“公众开放日”:70岁,我与祖国同龄

  发布时间:2019-08-15 09:29:42


8月13日,鸡西中院迎来一群特殊的人,他们与祖国同龄,前来参加鸡西中院第70期“公众开放日”活动。鸡西中院政治部主任高国滨与他们进行了座谈。

他们是与共和国同岁的一代人,生在新社会,长在红旗下,成了共和国各个历史时期的见证者和参与者。在讲解员的带领下,他们参观了法院建设、了解法院文化。

他们先后参观了鸡西中院立案大厅、诉讼服务大厅、安检大厅、科技法庭等场所。科技法庭的语音激励系统,强大的语音识别功能让叔叔阿姨们十分赞叹:生在新时代真好!

随后,叔叔阿姨们被邀请坐上审判席,高举法槌,合影留念,感受法庭的庄严氛围。

“今天来到鸡西中院参观,收获很大,受到了一次法治教育,同时也让我们看到了今天法院建设的现代化、信息化,更加的方便了群众。”

“今天来到法院参观,我的直观感受就是便民、利民,一站式服务;同时感受到我们的法治建设非常透明,越来越贴近民心。”

高国滨主任在座谈中表示,在今年全省“两会”上,省法院石时态院长代表全省法院干警作出了“努力让老百姓在全省法院打官司不求人”的庄严承诺。“努力让老百姓打官司不求人”,也是鸡西法院全体干警的努力方向。

责任编辑:高珊    

文章出处:鸡西中院宣传科    


关闭窗口