当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

不忘初心跟党走 牢记使命强技能

——鸡西法院司法警察警务技能培训开班

发布时间:2019-08-19 16:49:25



鸡西中院党组成员、副院长李德亮提出三点要求


鸡西中院法警支队支队长闫旭主持开班仪式并对培训工作进行动员部署


鸡西全市法院司法警察业务技能培训班开班式


司法警察重温入警誓词

    为全面提升鸡西法院司法警察技能和教育训练的实战化、规范化水平,培养锻造过硬司法警察队伍,促进司法警察队伍战斗力的提高。8月19日,鸡西全市法院司法警察业务技能培训班在市公安局训练支队培训基地举行了开班仪式。中院党组成员、副院长李德亮出席开班仪式。

     8月19日至8月29日,鸡西两级法院105名司法警察将在鸡西市公安局训练支队培训基地分两批次进行为期10天的全封闭训练。

    19日上午10时,在雄壮的国歌声中开班仪式正式开始,在法警支队政委穆巍的带领下首批55名司法警察重温了入警誓词、参训学员代表作了表态发言、李德亮副院长代表中院党组作了讲话,并对组织开展好此次培训提出了三点要求。

    一是抓住关键,增强学习培训的主动性。全体参训人员要高度重视本次培训活动,严格要求自己,自觉遵守相关培训纪律,服从培训班各项安排,克服心浮气躁的情绪,潜下心,认真学,主动学。二是学以致用,把握学习培训的针对性。日常工作中,我们会不断遇到新情况和新问题。大家要通过学习培训,充分认识自身思想、工作等方面存在的新情况和新问题,抓住关键,有针对性地解决自身存在的突出问题。三是珍惜机会,提高学习培训的实效性。本次培训有全市法院法警业务骨干和警务技能标兵为大家指导,对于参训干警来说是一次非常难得的学习良机,大家要抓住机遇,珍惜机会,切实提高学习培训的实效性。

    鸡西中院法警支队支队长闫旭主持开班仪式并对培训工作进行了动员部署。最后,在嘹亮的人民法院司法警察之歌中开班式圆满结束。

责任编辑:高珊    

文章出处:鸡西中院宣传科    


关闭窗口