当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

鸡西中院第72次“公众开放日”:法治夏令营 与法共前行(四)

  发布时间:2019-08-20 16:15:32


近日持续的降雨也没有阻挡孩子们追求法治梦想的热情。8月16日,鸡西市和平小学三年一班的20多名学生及家长顶风冒雨来到法院,参加法“法治夏令营 与法共前行”公众开放日活动。

大家先后参观了浮雕宪法墙,立案大厅,诉讼服务中心接待大厅、安检大厅,科技法庭、执行指挥中心等场所,并观看了青少年法治教育片,零距离感受司法公正。

法院开放日活动是人民法院推进“阳光司法”工作的重要举措之一,目的是为了拉近法院与群众的距离,让公众了解法院、了解法官、增加信任,感受法院司法为民,感知法律的神圣和权威。

学生和家长们纷纷表示,通过参加法院这次活动,了解了自己心中庄严而又神秘的法院,对人民法院和人民法官有了深刻印象,非常希望下次能够有更多的机会到人民法院去参观、旁听案件,开展模拟法庭活动。

责任编辑:高珊    

文章出处:鸡西中院宣传科    


关闭窗口