当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

鸡西中院:民一庭庭长王伟为鸡西市政府常务会议会前学法做专题汇报

  发布时间:2019-08-26 10:56:05




    2019年8月26日8时30分,鸡西中院民一庭庭长王伟在市政府常务会议室,为鸡西市人民政府第37次常务会议会前学法做专题汇报,题为《中共中央国务院关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的意见》和《最高人民法院关于充分发挥审判职能作用为企业家创新创业营造良好法治环境的通知》。鸡西市政府班子主要成员及全市各局、委、办的共60多位领导参加了本次会前学法。

    整个讲解共历时二十五分钟,王伟庭长结合全国法院审判工作实际,围绕《通知》起草的背景、主要内容解读和人民法院如何贯彻落实《通知》等三方面内容,结合五个具有代表性的案例,对如何营造依法保护企业家合法权益的法治环境、促进企业家公平竞争诚信经营的市场环境、尊重和激励企业家干事创业的社会氛围等进行了深入浅出地讲解。

    市长于洪涛同志对王伟庭长的精彩讲解表示感谢,强调全市各级领导干部要学法、懂法、用法,坚持依法行政,规范公正文明执法,依法保护企业家人身权和财产权等合法权益;支持法院依法受理案件,尊重并执行法院生效裁判,为打造我市的优良法治环境作出表率,并要进一步优化鸡西的营商环境,扎实推进我市的法治政府建设。

责任编辑:张芮源    


关闭窗口