当前位置: 鸡西执行 -> 鸡西执行

虎林法院:被执行人无财产可供执行 手机靓号被拍卖

  发布时间:2019-08-27 09:34:21



    被执行人无财产可供执行案件就要陷入僵局么?不,最近,虎林法院执行的一起民间借贷纠纷案件,执行人员就在被执行人无财产可供执行的情况下,从被执行人的手机号上找到突破口,将尾号为“5555”和“0666”的两个手机号挂网拍卖,共拍得案款5.84万元。

    2018年5月,刘某一诉杨某辉、刘某二夫妻二人民间借贷纠纷一案,由虎林法院依法作出民事判决,判决杨某辉、刘某二共同给付刘某一借款本息28.9万元,杨某辉单独给付刘某一8万元。由于杨某辉夫妻二人始终未偿还欠款,刘某一向法院申请强制执行。

    案件进入执行程序后,执行二组组长宋树国依法向被执行人杨某辉夫妻送达执行通知书、报告财产令。通过线上线下对被执行人财产进行查询,发现二被执行人银行账户除了几十元存款外,无其他财产可供执行。眼看着案件就要陷入僵局,宋树国组长心有不甘,他再次拿起电话联系被执行杨某辉夫妇,电话拨出后,杨某辉夫妇的电话均未接通,但是被执行人的手机号码引起了宋树国组长的注意,杨某辉夫妇二人的手机号码一个尾号为“5555”,一个尾号为“0666”。是否可以对被执行人的手机靓号进行拍卖呢?宋树国组长查阅相关材料,缕清工作思路,按照被执行人手机号码归属地,来到鸡西市移动局,向鸡西移动局法务部门阐明了法律依据,出示了相关手续,鸡西移动局配合执行人员对被执行人的两个手机号码的套餐和剩余话费进行查询,并对手机号进行查封。办理完查封手续,宋树国组长立刻通过短信告知被执行人杨某辉夫妇。没过几分钟,宋树国组长接到了被执行人杨某辉的电话,这也是第一次与被执行人的通话,二被执行人万万没有想到自己的手机号码会成为可供执行的财产。

    经评估,被执行人杨某辉名下的尾号“5555”手机号码价值约为1.72万元,被执行人刘某二名下的尾号为“0666”手机号码价值约为0.73万元。虎林法院将两个手机号挂淘宝网进行拍卖,其中“5555”手机号关注人数较多,有13人报名参加竞拍,经过110轮激烈竞价,最终以5.02万元成交,“0666”手机号码也以0.82万元价格成交,拍卖效果出乎宋树国组长的意料。

    下一步,虎林法院将把这种创新有效的执行方式运用到执行工作当中,打击拒不履行生效法律文书义务被执行人的嚣张气焰,为更多的申请执行人争取合法权益。

责任编辑:高珊    


关闭窗口