当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

麻山法院:召开扫黑除恶专题民主生活会

发布时间:2019-08-27 09:40:19



    8月26日上午,麻山区人民法院组织召开扫黑除恶专题民主生活会,持续推进扫黑除恶专项斗争走向深入,院长王忠江主持会议,院党组成员、扫黑办成员参加会议。

    会上,由院长王忠江对中央政法委秘书长、全国扫黑办主任陈一新3月27日在中央扫黑除恶第二轮第三轮督导工作动员培训班上的重要讲话进行深入解读,副院长李忠海带领学习了恶势力、“套路贷”意见重点内容、“林氏父子”涉黑案件开庭审理可能出现的问题应对指引。

   院长王忠江表示,陈一新同志的讲话站位高、措施实、针对性强,对我院做好当前和今后一段时期的扫黑除恶专项斗争具有十分重要的指导意义。在下一步的工作中,我们要进一步提高政治站位,强化责任担当,加强工作指导、督促,加强对全系统工作人员的培训,切实提高全系统工作人员对扫黑除恶专项斗争重大意义的认识,营造积极参与专项斗争、踊跃为专项斗争做贡献的良好氛围;充分发挥法治宣传职能,采取积极举措,运用多种方式、手段大力宣传扫黑除恶专项斗争的重大意义、重大部署、重大战果,彰显法治权威,在全社会营造良好氛围,下一步我院将认真贯彻落实陈一新同志提出的要求,着力推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展,在思想认识上再深化、再提升,以高度的政治自觉确保专项斗争健康深入发展。

责任编辑:高珊    


关闭窗口