当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

鸡冠法院:召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会

  发布时间:2019-08-30 08:52:03





    8月29日上午,鸡冠区人民法院召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会,党组副书记、常务副院长张晓勇就鸡冠区法院开展扫黑除恶专项斗争以来审理涉黑涉恶案件情况进行了通报。刑庭庭长张宝明通报了一起涉恶案件典型案例。鸡西日报、鸡西电视台、鸡西晚报参加了新闻发布会。

    鸡冠区法院充分发挥职能作用,采取强有力举措,精心组织,周密部署,勇于担当,积极作为,深入开展“扫黑除恶”专项斗争,各项工作取得一定成效。已开展宣传活动10次,召开新闻发布会1次,悬挂扫黑除恶宣传条幅5条,法院官网发布宣传稿19件,法院微信公众平台发表宣传23次,微博发表宣传41次,张贴宣传板13块,发放宣传单及明白卡3700份。设置宣传用LED及电子显示屏2块,举办专题培训和应知应会测试3次。

   鸡冠区法院下一步将持续推进扫黑除恶专项斗争行动,坚持以事实为依据,以法律为准绳,加大对涉黑涉恶团伙的打击力度,加强对涉黑涉恶案件的审判力度,加大对扫黑除恶专项斗争的宣传力度,加大对涉黑涉恶线索的摸排力度。让广大人民群众更加深入的了解扫黑除恶专项斗争的重要意义和深刻内涵,充分地调动广大人民群众参与到扫黑除恶专项斗争的积极性,对进一步推动扫黑除恶专项斗争行动,营造良好的营商环境打下坚实的群众基础。同时要严格贯彻上级扫黑除恶工作最新指示要求,做好对涉黑涉恶案件的提前介入工作,对涉黑涉恶案件坚持快立、快审、快判原则。不断增强全院干警对扫黑除恶斗争的紧迫感、责任感、使命感,坚实扛起扫黑除恶政治责任,坚定开展扫黑除恶专项斗争的决心和信心,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战,用实际成效增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

    会后,张宝明接受了记者采访。

责任编辑:高珊    


关闭窗口