当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

鸡冠法院:红星法庭召开专题学习会议

  发布时间:2019-09-10 14:02:26



    为强化法庭民事案件规范化操作要求,提高司法办案水平,近日鸡冠区法院红星法庭组织全庭干警系统学习了鸡西市中级人民法院印发的《“数字法院业务应用系统”信息录入及节点管理规则(试行)》。《规则》对民商事案件从立案、分案、送达、评议、制作文书的时间节点进行了详细的约束性要求,通过对《规则》的深入学习,对促进民事案件优质高效的审理具有十分重要意义。

    会议提出三点要求:一是信息录入要规范,要按规则要求保证录入信息的全面性、规范性、准确性和及时性;二是节点管理要严格,尤其要详细了解主要节点审批权限、节点监管范围及手段、冻结节点范围和解除冻结程序,准确及时做好节点管控工作;三是监控管理要全面,办案人员要时刻树立节点意识,定期检查、适时催办、落实问责。

   通过本次学习,全庭干警加深了对数字法院功能和节点管理规则的了解,纷纷表示今后会严格遵循管理规则,提高操作“数字法院业务应用系统”的效率与水平,确保规范录入各程序信息,提高为辖区群众服务的能力和水平。

责任编辑:高珊    


关闭窗口