当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

城子河法院:民、商事审判团队召开工作会议强纪律促质效

  发布时间:2019-09-10 14:03:17



会议现场

    9月6日下午,为进一步强化机关工作纪律,解决民、商事审判工作在巡察中发现的问题,切实提高审判质效,城子河法院民、商事审判团队召开工作会议。会议由主管副院长关金海主持,民、商事审判团队全体干警参加会议。

    会上,民庭负责人刘继东首先通报了近期上级相关部门对各项工作的巡察、检查和评查情况,以及民、商事审判团队目前工作中存在具体问题及改进措施。关金海副院长就如何提高机关工作纪律、促进民、商事审判工作质效提出了四点意见:

    一、提高认识,强化工作作风。全体民、商事审判干警务必提高思想认识,深入开展纪律作风整顿工作,加大庭务管理力度,强化改善工作纪律和工作作风。要注重接待当事人时规范着装、使用法言法语,热情、耐心地接待并沟通;将“首问负责制”意识根植于心,不推托、不逃避,深入落实打官司不求人。

    二、高度重视,加快案件审结效率。深入贯彻落实上级法院和本院党组对提高审判质效的工作部署要求,加速排查清理长期未结案件,采取多种有效工作方法、运用多种结案方式提高案件审结率。

    三、深入推进公证送达业务,节约审判资源,提升审判质效。充分利用已经开展的公证送达业务,节约时间,节省资源,确保审判人员全身心地投入到审判工作中,缩短案件审理时间,提高案件办理效率。

    四、凝心聚力,确保步调一致地完成各项工作任务。全体民、商事审判干警要把严重影响审判质效、影响司法公信力的问题找准摸透,严格落实工作责任,积极发挥员额法官的能动作用、带动作用,有计划、有步骤的开展民、商事审判工作。

    最后,关金海副院长对文书筛查、卷宗归档、庭审直播和文书上网等工作做了强调。

责任编辑:高珊    


关闭窗口