当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

恒山法院:多举措促文化建设

  发布时间:2019-09-10 14:04:19


    近年来,恒山法院不断探索、加大投入力度,丰富法院文化内容,夯实法院文化底蕴,努力实现文化建设与审判执行工作深度融合,以文化建设推动法院整体工作。

    以精神文化建设为引领,积极培育和弘扬社会主义核心价值观。打造以院训为主题的走廊文化,使干警们时时处处接受“博学、尚法、公正、为民”院训文化洗礼。在走廊显著位置布设社会主义核心价值观标语牌、文明提示牌,在全院形成了践行核心价值,守牢公正司法线的价值取向。

   以物质文化建设为载体,厚植法院文化底蕴。加强智慧法院建设,完善执行指挥中心、法警值班室、视频会议室、科技法庭等,设立荣誉陈列室,并组织开展各类文体活动,丰富干警业余文化生活。

   以行为文化建设为抓手,不断提升司法公信。坚持以人为本导向,加强对法官的内在品质培养,大力提高法官综合素质。严格规范法官司法行为,注重加强法律释明、判后答疑工作,注重司法礼仪,讲求司法文明。

    通过不断努力,恒山法院文化建设取得明显成效,不仅提高了法官业务素质,还对提升法院软实力、推动法院科学发展具有重要意义。

责任编辑:高珊    


关闭窗口