当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

狠抓整改落实 全力攻坚扫黑除恶

  发布时间:2019-09-16 16:28:24



鸡西中院党组书记、院长王双近对扫黑除恶专项斗争整改工作提出具体要求


鸡西中院党组成员、副院长董石山对全市刑事审判工作进行部署


鸡西中院刑庭副庭长李荣杰传达省法院刑事审判工作会议的精神



会议现场

    为深入贯彻落实省法院、市委关于中央扫黑除恶第14督导组反馈问题整改工作的部署和全省法院刑事审判工作会议精神,切实做好全市法院刑事审判工作,9月16日上午,鸡西市中级人民法院召开全市法院刑事审判工作会议暨扫黑除恶专项斗争整改工作推进会议。中院党组书记、院长王双近,主管刑事副院长董石山,刑庭全体干警及相关部门负责人;各基层院院长、主管刑事副院长、刑庭庭长及扫黑办联络员参加会议。

    会上,各基层法院汇报扫黑除恶专项斗争整改工作推进情况,中院刑庭副庭长李荣杰同志传达省法院刑事审判工作会议的精神,中院党组成员、副院长董石山同志对全市刑事审判工作进行部署。中院党组书记、院长王双近同志对扫黑除恶专项斗争整改工作提出具体要求。

    董石山副院长指出全市刑事审判工作和扫黑除恶专项斗争整改工作今后一段时期的总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实全省法院刑事审判工作会议要求,切实做好中央扫黑除恶第14督导组反馈意见整改工作,着力推进扫黑除恶专项斗争行动,着力深化以审判为中心的刑事诉讼制度改革和推进认罪认罚从宽制度的落实,全面提升刑事审判案件质效,维护社会稳定。

    王双近院长就深入推进中央督导组反馈意见整改工作,推动全市法院扫黑除恶专项斗争向纵深发展,强调四点意见:一是进一步强化责任认识,确保政治站位有新提升;二是进一步聚焦问题短板,确保整改工作有新成效;三是进一步加强组织领导,确保“回头看”工作有新亮点;四是进一步抓好统筹推进,确保各项刑事审判工作有新进展。

    通过此次会议,全市法院将进一步提振精神,创新进取,攻坚克难,以落实扫黑除恶整改工作为契机,进一步深入推进扫黑除恶专项斗争工作,扎实做好各项刑事审判工作,以更加优异的成绩向新中国成立70周年献礼。

责任编辑:高珊    

文章出处:鸡西中院刑庭    


关闭窗口