当前位置: 鸡西执行 -> 鸡西执行

密山法院:拒还欠款心存侥幸,连续拘留白日梦碎

  发布时间:2019-09-24 09:05:45



    日前,密山市人民法院执行局通过实施连续拘留方式,又一次成功促使被执行人履行了还款义务。

    2018年,王某在张某处借款二十万元,约定了利息和还款日期。可是到了还款日,王某却不同意按照约定利息给付。于是,张某诉至法院,经法院审理,依法判决王某给付本金二十万元及利息三万元。然而王某此后仍以种种理由拒不还款。

    2019年6月,张某申请执行。执行法官在送达了执行通知书后,王某依然我行我素,置若罔闻。法院又对其下发了失信决定书和限制消费令。王某心存侥幸,认为她近期不出门,对她影响不大,于是就认为坚持不还钱,谁也拿她没有办法。   法院以拒不报告财产为由,将其依法拘留,并处以一千元罚款。王某认为拘留只有十五天,只要挺过去就可以不还钱了。没想到过了十五天,法院告知因为其拒不履行法院生效文书裁定的义务,将继续对其进行拘留。这时,王某才意识到法律的威严。她马上联系家人筹集还款,与申请执行人达成和解协议,先还款五万元,其余款项将分期给付。

责任编辑:高珊    


关闭窗口