当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

鸡西市中级人民法院召开“不忘初心、牢记使命”领导班子集中研讨活动

  发布时间:2019-09-24 15:31:44



鸡西中院党组书记、院长王双近主持会议并提出要求



会议现场

    按照“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨工作要求,9月23日、24日,市中级人民法院利用两天时间召开“不忘初心、牢记使命”领导班子集中研讨活动,活动由王双近同志主持,班子成员参加会议,其他处级以上党员干部列席会议。第七巡回督导组组长辛公昌、副组长曹树金、成员顾义红列席会议指导市中级法院集中研讨活动。

    市中级法院通过理论中心组学习、读书会、观看先进事迹教育片等形式开展集中学习研讨。将《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》划分不同专题,明确每个专题的领学人和研讨发言人,努力做到不落一人、不少一课。研讨会上,班子成员结合市中级法院工作实际,围绕党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨性质、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律八个方面,聚焦“加强党的政治建设,坚决做到“两个维护”“坚持全面从严治党,严肃党内政治生活”“坚持思想建党,推进理论强党”“坚守人民立场,牢固为民宗旨”“焕发斗争精神,敢于担当作为”“强化看齐意识,严守政治纪律和政治规矩”“加强党性锻炼,提升政治素养”“严格廉洁自律,做到‘三严三实’”八个专题进行集中学习研讨。

    市中级法院班子把加强党的政治建设作为统领、摆在首位,把“两个维护”作为最高政治准则和首要任务,通过集中学习研讨,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,筑牢信仰之基、补足精神之钙。王双近同志要求与会处级以上党员干部要坚持理论学习不懈怠,把稳思想之舵,久久为功。把落实党的政治建设要求、抓好全面从严治党作为根本政治担当,自觉扛起责任,努力在加强党的政治建设、推进全面从严治党上立标杆、做表率。教育全体干警要牢记为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命,提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力,通过集中开展主题教育实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的教育目的,为推进打造鸡西转型发展升级版奠定坚实的思想理论基础。

    会后,处级以上党员干部纷纷表示,此次集中研讨受益匪浅,加强了自身的政治觉悟和党性修养,夯实了思想根基。在今后的工作中要做到守土有责,守土尽责,埋头苦干,主动作为,在工作实践中,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,强化党的意识和组织观念,带头联系实际。抓好工作落实,围绕司法审判工作,把解决好群众反映强烈的突出问题作为开展好主题教育最直接的检验、最生动的实践,切实抓紧抓实抓出良好成效,让老百姓在每起案件中都感受的公平正义。

责任编辑:高珊    

文章出处:鸡西中院教育科    


关闭窗口