当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

精准扶贫到乡村 捐赠慰问暖人心

  发布时间:2019-09-25 17:11:23



鸡西中院党组书记、院长王双近与驻村工作队合影


座谈会现场



王双近院长走访慰问贫困户李秀丰


捐赠助学金

    9月25日,鸡西市中级人民法院党组书记、院长王双近同志深入定点帮扶的鸡东县明德朝鲜族乡更新村开展走访慰问和精准扶贫调研工作。

    到达更新村村委会后,王双近院长首先与驻村工作队员和乡、村干部进行座谈,一起研究、讨论更新村2019年的精准扶贫工作情况。座谈中,王双近院长进一步了解了更新村的生产、生活状况和驻村工作队员的生活、工作情况,并与大家一起回顾总结了前段时期精准扶贫工作取得的成绩和成效,认真研究了精准扶贫工作的具体措施,安排部署了下一阶段的工作重点。王双近院长叮嘱驻村工作队员必须要全面贯彻习总书记关于脱贫攻坚的重要指示精神,落实好各项扶贫政策,确保精准扶贫工作切实取得成效。

    随后,王双近院长到因病致贫的贫困户李秀丰家中进行了入户走访慰问。走访中,王双近院长与李秀丰和其家人倾心交谈,详细询问了解他们的家庭状况、儿子李春雨的学习情况、收入情况、李秀丰本人的医疗情况以及生产生活中遇到的实际问题。王双近院长鼓励他们要保持乐观心态,坚定生活信念,敢于直视眼前的困难,在党和政府关心下以及社会各界的帮助下积极战胜病魔,渡过难关。临别之前,王双近院长还将7000元助学金交到李秀丰母亲手中,并祝愿李春雨同学在明年的高考中取得优异的成绩,考入理想的大学。

    脱贫攻坚工作开展以来,鸡西市中级人民法院党组书记、院长王双近定期到村走访、慰问、调研、现场指导脱贫攻坚工作,鸡西中院的精准扶贫工作取得了一定成效,得到市、县、乡有关部门的充分肯定。更新村村容村貌明显美化,群众思想观念明显转变、精神面貌明显改善、生活水平明显提高,干部受教育,群众得实惠,社会各界反映良好。

责任编辑:高珊    


关闭窗口