当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

人人参与平安创建 处处营造和谐氛围

  发布时间:2019-09-26 10:55:37


近日,鸡西市中级人民法院在鸡冠区红旗路参加“平安鸡西建设宣传周”集中宣传活动。市委常委、市委政法委书记王兆成、市中级人民法院党组书记、院长王双近参加宣传活动。

市委常委、市委政法委书记王兆成、市中级人民法院党组书记、院长王双近参加宣传活动

此次普法宣传活动,是落实中央政法工作会议、省委政法委工作会议精神,大力宣传平安鸡西建设工作成果,进一步推动平安鸡西建设深入开展,由市委政法委、市委宣传部组织。宣传活动通过现场法律知识讲解、发放普法指导卡等形式,给鸡西市民提供了一堂生动、多样、易懂的法治课。   

一上午,广大市民围绕婚姻问题、债务纠纷、房产纠纷等问题进行了现场咨询,对于能够现场回答的问题,法官助理向其释法析理,答疑解惑。对于一些争议较大无法现场解决的问题,法官助理建议群众到所在辖区法院或拨打12368诉讼服务热线进行咨询。

此次活动受到了广大市民朋友的欢迎和好评,营造了良好的法制宣传氛围,为构建“平安鸡西,全民守法”的社会风气起到了良好的引导作用。

责任编辑:高珊    

文章出处:鸡西中院宣传科    


关闭窗口