当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

砥砺奋进 继续前行

——“不忘初心、牢记使命”主题教育学习心得

  发布时间:2019-09-27 16:25:58



鸡西中院行政庭副庭长、四级高级法官刘思凯

    今天是公元二0一九年九月二十七日,北国的鸡西阳光明媚,秋意盎然。夫人陪我晨练后共同在粥铺吃过早饭,我俩分道“南北”,她去从事阳光下最光辉的职业,我来从事心中热爱的审判事业。漫步在鸡西和平大街、201国道,仰看两侧的路灯,挂满了五星红旗,伴随着阵阵晨风,在和煦的阳光下格外耀眼鲜艳。转脚就到了单位鸡西市中级人民法院,鲜艳的五星红旗在法院大楼正上方迎风飘扬,办公楼正中,庄严的国徽在阳光的照耀下熠熠生辉,四个镶嵌“欢庆国庆”的大红灯笼,把节日的气氛装点得分外灿烂,伟大祖国70岁生日的脚步悄然临近。

    我并没有把主题教育学习心得写跑偏之意,只是内心深深地感觉,伟大的中华人民共和国,历经风雨70载取得举世瞩目的成就,她与饱经战乱的伊拉克、利比亚、叙利亚等国家形成鲜明的对比;我们的各级党政机关、社会团体、驻外使领馆连日来纷纷《歌唱祖国》、《今天是你的生日》、《党啊,亲爱的妈妈》……而战乱国家的人民正过着食不果腹、衣不蔽体、朝不保夕的生活……我深刻地懂得,没有共产党就没有新中国!我发自内心地珍惜,今天来之不易的美好幸福生活!让我们“不忘初心、牢记使命”,砥砺奋进,继续前行!

    习近平新时代中国特色社会主义思想,把我们带入了新时代中国特色社会主义道路。为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命;这次主题教育,是用新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。我们每一名共产党员都要自觉地安排好自学内容,扎扎实实地学懂弄通《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》和习近平系列重要讲话精神,坚定“四个意识”和“四个自信”,做到“两个维护”,重温入党誓词,立足本职工作,坚持理论联系实际、密切联系群众、开展批评与自我批评,永葆共产党员的青春本色。

    作为法院一名从事行政审判的法官,我深知自己的使命和担当,公正、及时审理行政案件,解决行政争议,保护公民、法人和其他组织的合法权益,监督行政机关依法行使职权,恪守法官职业道德,“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”。我感激组织和各级领导对我的辛勤培养,感谢各位同事对我的支持、理解和包容,让我在12万法官中成为百名“全国法院行政审判工作先进个人”中的一员。我懂得感恩,只有加倍努力勤奋工作,与全庭同志一道,认认真真审理好每一起行政案件,对照16项指标,狠抓案件质效,多出精品裁判,让老百姓在鸡西法院“打官司不求人”。在促进行政机关依法行政,共同建设法治社会、法治政府、法治国家的进程中“撸起袖子加油干”,天上不会掉馅饼,努力奋斗才能梦想成真!全体中华儿女都在各自的岗位上为祖国母亲70华诞献厚礼,祝我们伟大的祖国生日快乐!

责任编辑:高珊    

文章出处:鸡西中院行政庭    


关闭窗口