当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

不忘初心 牢记使命丨鸡西中院党员干部参观北大荒开发建设纪念 馆缅怀王震将军 传承北大荒精神

  发布时间:2019-09-29 16:41:44



参观王震将军纪念馆


王震将军纪念馆


重温入党誓词


合影

    为扎实开展好“不忘初心  牢记使命”主题教育,筑牢广大党员干部理想信念,9月29日上午,鸡西市中级人民法院部分党员干部乘车前往王震将军纪念馆参观学习,回顾历史,缅怀先烈,接受北大荒精神的洗礼。

    鸡西兴凯湖畔是北大荒精神的发源地,这里有10万官兵转业拓荒的足迹、有千万知青汗水浇灌的土壤。王震将军是提出开发北大荒的第一人,而鸡西市的密山就是他开发北大荒的前沿司令部。1955年,他率领9个师的铁道兵官兵赴北大荒致力于开发建设,在北大荒这片亘古荒原上开始了一场前无古人的伟大创造。

    党员干部们在纪念馆参观了王震将军当年使用过的生活用品,开垦北大荒时所使用过的工具以及大量珍贵的图片,瞻仰了王震将军的雕像,重温了入党誓词。参观中,全体党员干部对王震将军的事迹有了进一步了解,对开发建设北大荒的老一代开拓者充满敬佩。大家纷纷表示,那个激情燃烧的创业年代虽然已经过去,但由王震将军开创的“顾全大局,艰苦奋斗,锐意开拓,无私奉献”的北大荒精神将世代相传。在今后的工作中,将“不忘初心使命”,继续坚守为民情怀,进一步凝聚力量、振奋精神,以更加坚定的决心和更加有力的措施,全面推进执法办案新发展,作一名忠诚于党、忠诚于法律、全心全意为民司法的人民法官。

责任编辑:高珊    


关闭窗口