当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

鸡西中院党组书记、院长王双近到鸡冠区法院调研督导巡察整改等工作

  发布时间:2019-09-30 09:08:34



会议现场


鸡西中院党组书记、院长王双近一行

    9月25日,鸡西中院党组书记、院长王双近一行3人到鸡冠区法院调研督导巡察整改工作,看望、慰问基层干警,并就《加强“一站式诉讼服务中心”建设,解决企业和群众诉讼难问题》开展调研。鸡冠区法院党组书记、院长马宝君、党组班子成员、相关部门干警参加调研座谈。

    座谈会上,王双近听取了马宝君关于鸡冠区法院巡察整改、16项指标情况分析、党的建设、“不忘初心 牢记使命”主题教育、“扫黑除恶”专项斗争、机关作风整顿优化营商环境、诉讼服务中心建设等方面工作开展情况的汇报,对鸡冠区法院取得的成绩给予了充分肯定,并与座谈人员进行了充分交流和热烈讨论。

    王双近表示,鸡冠区法院在推进巡察整改、主要工作16项指标数据等方面工作抓得严、抓得紧、抓得实、抓得细,做了大量行之有效的工作,取得了很好的成效;在推进网上立案等现代化诉讼服务建设中,注重解决群众和企业的难题,为群众提供了更加优质、高效、便捷的司法服务。希望鸡冠区法院广大干警继续发扬全国模范法院、龙江楷模“四种精神”,不断开创鸡冠区法院工作的新局面。

    对如何开展好下步工作,王双近提出五点工作要求:一要提升政治站位,扎实开展好“不忘初心牢记使命”主题教育。要做到讲学习,守土有责不走样;要做到讲政治,守土负责不松懈;要做到讲担当,守土尽责不退缩,真正用实际行动和工作成效检验主题教育效果。二要强化责任担当,着力提升审判执行工作质效。要狠抓实体程序形象公正,切实让司法公正看得见,可感受;要狠抓审判管理和内外监督,提高办案效率和效果;要狠抓司法规范化建设,将用制度管人、管案、管事成为工作常态。三要把握全面从严治党要求,切实推进领导班子和干部队伍建设。要始终坚持党的领导,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”;要严肃党内政治生活,切实增强党建工作的严肃性和权威性;要增强底线思维,筑牢思想“防护线”、不摸法纪“高压线”、不逾公私“分界线”、坚守从政“生命线”。四要立足新起点,持续用力深化整改成果。要发扬踏石留印、抓铁有痕的钉钉子精神,继续抓好整改落实工作;要总结经验,建立健全行得通、指导力强、长期管用的制度机制;要以“不忘初心”为标准,持之以恒地推进队伍作风建设。五要敢担当善作为,奋力开创工作新局面。要对照工作任务及主要工作16项指标逐项进行自查,对未完成的工作要加速推进。要高标准高起点谋划好明年工作。要坚持统筹兼顾,抓好协调,善于“十个指头弹钢琴”,真正把各项工作提高到一个新的水平。

    最后,马宝君表示,感谢双近院长带队对鸡冠区法院的调研指导和慰问关怀,对我院提出的五项工作意见非常中肯和到位,具有很强的指导性和实践性。鸡冠区法院将继续发扬无私奉献的敬业精神、精益求精的工匠精神、敢为人先的开拓精神和一心为民的孺子牛精神,忠诚践行使命担当,切实将双近院长的工作要求落到实处,努力将各项工作推进到全市全省前列,为鸡西法院的创新发展和辖区经济社会稳定贡献鸡冠法院力量。

责任编辑:高珊    


关闭窗口