当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

梨树法院:举行审判法庭奠基仪式

  发布时间:2019-09-30 09:13:32


    2019年9月28日,梨树区人民法院审判法庭建设举行奠基仪式。鸡西市中级人民法院党组书记、院长王双近、梨树区委书记叶荣国、梨树区人大主任程显峰、梨树区政府区长孙东、梨树区政协主席张久仁出席了奠基仪式,梨树区法院全体党组成员、部分干警及施工单位负责人参加了奠基仪式。

    仪式上,梨树法院党组书记、院长王鹏举表示,审判法庭的奠基是梨树法院建设史上的一件大喜事,标志着梨树法院建设进入一个新里程碑意义的阶段,梨树法院将以此为新的起点,全面贯彻省、市法院工作会议精神,严格按照最高法院、省法院的部署和要求,不断提升政治能力,创新司法理念,加强队伍建设,狠抓司法审判质效,提升司法为民水平,以全新风貌塑造一流的法院形象。

    该审判法庭位于梨树区东大街西侧,占地面积10000余平方米,建筑面积9280平方米,竣工时间为2020年7月30日,施工单位为黑龙江牡安建设集团有限公司。新审判法庭根据新时期审判工作的需要精心设计,按照功能齐全、庄重实用、设施完善的原则规划建设,建成后共计15个审判法庭是一座集高标准、多功能、现代化的绿色建筑,集诉讼服务中心、数字化审判法庭、执行指挥中心、网络信息中心、多媒体中心、现代化档案管理中心等多媒体和网络数据于一体化的综合性审判法庭,为老百姓的司法需求提供更多便利条件,为梨树区转型发展、兴区富民再做新贡献。

责任编辑:高珊    


关闭窗口