当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

缅怀丨鸡西中院干警参加烈士公祭仪式

  发布时间:2019-09-30 14:50:22



鸡西中院党组书记、院长王双近敬献鲜花


鸡西中院干警敬献鲜花


全场低首肃立向烈士默哀


    岁月无疆,英雄不朽。9月30日是我国法定的烈士纪念日,当日上午,鸡西市烈士公祭仪式在市烈士陵园举行,深切缅怀为维护国家尊严,争取民族独立解放、国家繁荣昌盛和人民自由幸福而献出宝贵生命的革命先烈。

    鸡西中院党组书记、院长王双近和鸡西中院20余名干警代表参加仪式。苍松翠柏掩映下的烈士纪念碑巍然耸立,纪念碑基座前,花篮的缎带上写着“革命烈士永垂不朽”。

    9时整,烈士公祭仪式正式开始。随着庄严高亢的《义勇军进行曲》响起,全场齐声高唱中华人民共和国国歌,嘹亮的歌声回荡在陵园上空。国歌唱毕,全场低首肃立,向为中国人民解放事业和中华人民共和国建设事业英勇献身的烈士默哀。随后,少先队员高举右手致少先队队礼,齐唱《我们是共产主义接班人》,用歌声表达了少先队员继承革命先辈光荣传统、踏着烈士足迹奋勇向前的远大志向。

    鸡西中院干警和全市各界代表先后拾阶而上,深情瞻仰纪念塔,向革命烈士致以最崇高的敬意。

    参加公祭活动后,干警们纷纷表示又一次受到了心灵的洗礼,感谢先烈用自己的牺牲换来新中国的安宁,为如今自由和平的国家感到自豪,日后将“守初心、担使命”秉承红色传统,把弘扬革命精神作为日后工作上攻坚克难、干事创业的一条精神红线贯穿始终,以法律法规为有力武器,捍卫人民合法权益;以公平公正为坚实后盾,守护百姓生命财产安全。

责任编辑:高珊    


关闭窗口