当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

鸡冠区法院召开廉政风险研判专题会议

  发布时间:2019-10-08 14:01:23


    为进一步推进党风廉政建设工作,科学研判廉政风险,切实加强廉政风险防控工作,营造风清气正的政治生态环境。按照市委第四巡察组反馈意见整改工作要求,近日,鸡冠区法院召开廉政风险研判专题会议。班子成员及各庭科室负责人参加会议。党组书记、院长马宝君出席会议,并对廉政风险研判工作提出要求。

    会上,民一庭、民二庭、执行局、行政庭、西郊法庭、刑庭等庭科室,分别就本部门廉政风险自查情况进行了汇报,重点包括思想道德、岗位职责、审判(执行)流程、制度执行、权力行使、廉洁自律六个方面存在的风险点、表现及防控措施。

    党组书记、院长马宝君要求各庭科室,一要认识整改到位。开展廉政风险排查工作是推进法院队伍建设、加强作风建设、增强广大干警廉洁自律意识的实际需要,更是贯彻落实市委第四巡察组的工作要求,对于我院推进党风廉政工作具有深远的现实意义。要高度重视,摆正位置,对于查摆出的风险点,坚持预防在主,防治结合,科学谋划,确保防控和处理到位;二要分析排查到位。班子成员要切实负起廉政风险防控主体责任,分战线召开廉政风险研判专题会议,深入分析研判廉政风险,切实把防控措施执行到位,研判到位,排查到位;三是要责任落实到位。各庭科室要结合自查中发现的风险点和防控措施,进一步细化责任,严格落实,明确责任人,确保防控责任落实到位。院党组将对执行措施不力、防控不及时的责任人进行追责。

责任编辑:张芮源    


关闭窗口