当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

梨树法院召开主题教育征求意见座谈会

  发布时间:2019-10-08 14:12:21


    我院根据“不忘初心、牢记使命”主题教育广泛听取意见的工作安排,在9月30日上午,召开主题教育征求意见座谈会,邀请辖区机关、学校、社区等部门领域党员干部及群众代表进行座谈,广泛听取社会各界代表的意见和建议,着力解决法院目前存在的突出问题,推动法院主题教育深入开展。院党组书记、院长王鹏举主持会议,法院相关党组成员参加了座谈。

    座谈会上,区人大、政协、政法委、司法局、学校、街道办事处的代表结合各自工作实际,对梨树法院近年来尤其是近三年来工作变化,从法院审判工作、普法教育、队伍建设、为民司法服务等方面提出意见和建议,并就法院“打官司不求人”、开展“不忘初心、牢记使命”主题教育方面提出合理化建议,为法院下一步落实问题整改、扎实开展主题教育、进一步提升审判质效、切实优化营商环境、全面加强法院队伍建设提供了宝贵的意见。

    王鹏举院长表示,梨树法院将对这些意见和建议进行认真梳理,召开专题党组会议进行研究,并将问题整改措施和下一步工作打算向反映问题的部门和代表进行反馈,不断改进工作。下一步,梨树法院将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”这一总要求,把学习教育、调查研究、坚持问题、整改落实贯穿全过程,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,为梨树经济发展“兴区富民”提供优质司法服务和法律保障。

责任编辑:张芮源    


关闭窗口