当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

鸡西市中级法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会议

  发布时间:2019-10-11 10:26:50



党组书记、院长王双近主持会议


市委第七巡回督导组副组长曹树鑫列席会议


党组成员、副院长董石山传达全市主题教育推进会议精神


政治部主任高国滨总结主题教育进展情况并做工作部署


会议现场

    10月10日,鸡西市中级人民法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会议,深入贯彻落实全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,总结主题教育阶段性工作情况,分析当前工作存在的问题,对抓好接下来的主题教育进行再安排、再部署、再推进。会议由市法院党组书记、院长王双近主持,第七巡回督导组副组长曹树鑫列席会议。

    会上,党组成员、副院长董石山传达了市委常委、组织部部长王钢同志在全市主题教育推进会议上的讲话精神。政治部主任高国滨总结了该院主题教育进展情况,工作推进中存在的突出问题及改进措施,对下步工作做了部署。

    王双近同志指出,主题教育活动开展1个月以来,全院上下普遍能够以高度的政治责任感,提高政治站位,以主题教育为抓手,坚持问题导向、责任导向,切实通过学习教育,筑牢忠诚根基;通过调查研究,补齐发展短板;通过检视问题,改进工作作风;通过整改落实,推动工作发展,取得了阶段性成效。在下步工作中,做好主题教育与法院工作的有机结合,把学习教育抓实、把存在问题找准、把工作措施做细,防止形式化、走过场,引导广大党员干警凝心聚力、积极作为,以饱满的精神状态,扎实推动各项工作创新发展。重点在三个方面下功夫:一要在发挥“头雁”效应上下功夫。要坚持以上率下、率先垂范,切实发挥好“头雁效应”。要时刻牢记自己的第一身份是党员、第一职责是为党工作,始终保持清醒的政治头脑,把好党组、党支部正确的政治方向。要不断探索党建统领、业务跟进“两不误、两促进”的实现途径和有效方式,解决好党务工作和业务工作“两张皮”的问题。二要在加强党员教育管理上下功夫。要突出制度落实,严格落实“三会一课”“主题党日”、谈心谈话、民主评议党员等制度,认真开展好机关支部组织生活,不断提高党支部组织生活的针对性和实效性。要突出文化引领,坚持“支部建在庭、先锋亮在岗、党旗红在院”,推进“一庭一特色”创建工作,形成法院党建自身特色和品牌,焕发党员干警干事创业热情。三要在具体工作措施推进上下功夫。要坚持以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,循序渐进、扎实有效抓好突出问题的专项整治,从领导班子做起,责任到人,逐一整改,确保抓实见效。要以服务群众、做群众工作为主要任务,积极回应人民群众关切期待,扎实推进公正司法、司法为民,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

责任编辑:张芮源    


关闭窗口