当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

立案开通新方式 就近起诉最便民

  发布时间:2019-11-04 17:02:54


 “跨域立案?什么是跨域立案?”“网上立案?什么是网上立案?”鸡西法院为您解答。

10月8日全省法院开通跨域立案、网上立案诉讼服务功能,鸡西市两级法院积极组织宣传工作,推进跨域立案、网上立案的全面开展。经过近一个月的筹备、设计、制作,鸡西法院“跨域立案”、“网上立案”动漫宣传片,今日同步登陆全市两级法院诉讼服务中心。该动漫宣传片通过端庄又不失可爱的动漫形象,具体的案件情景,简洁易懂的语言,将跨域立案、网上立案的诉讼服务功能、受理范围、工作流程、当事人需提交材料,逐一进行了解答,能够使当事人了解跨域立案、网上立案的诉讼服务内容。

鸡西中院当事人观看动漫宣传片

基层法院当事人观看动漫宣传片

鸡西法院将继续深化“当场立、自助立、网上立、就近立”的改革要求,方便当事人行使诉权,形成线上线下立体化立案渠道,按照最高院、省法院建设一站式多元解纷机制一站式诉讼服务中心的工作要求,解放思想、创新服务方式,力求提供高效、便民的诉讼服务,践行打官司不求人,不断增强人民群众的司法获得感。

责任编辑:高珊    


关闭窗口