当前位置: 法苑文化 -> 法海拾贝

感悟:司法警察该怎样做好排头兵

  发布时间:2019-11-05 08:53:52



    工作中,我一直在思考司法警察如何做好法院工作的排头兵。我的感悟是根本在于要立足当下、脚踏实地的参与实际工作。在强调努力学习、努力训练的同时,我们更要加强业务实践、政治学习;胸怀大局,提高思想站位,只有这样我们才不会被淘汰,成为法院工作的排头兵。

    想成为排头兵,就要脚踏实地从我做起、从现在做起、从每一件具体小事做起,把崇高的理想和神圣的使命与当前工作结合起来。只有立足当下扎扎实实的做好每一件事、才能积小胜成大胜,坚定不移的实现为人民服务的目标。

    衡量一个司法警察是否能成为一名排头兵,还要看他是否能立足本职岗位、扎实的工作,从小事做起、从自己做起。干好每一天、做好每一件事,一步一个脚印的实现司法警察的职业价值。

    我想只有这样才能在法院发展的实践中展示司法警察排头兵的先进性、实践排头兵的价值、永葆排头兵的荣誉。

责任编辑:高珊    


关闭窗口