当前位置: 案件时空

我的“蔡根花宝贝”

  发布时间:2019-11-05 09:02:33



    前一阵热播的电视剧《都挺好》,到现在仍有余波,茶饭之余人们还不忘对里面的几个人物津津乐道一番,自私自利、本性凉薄的苏大强,软弱无力、只会装大的苏明哲,啃老吸血、一事无成的苏明成,还有精明能干、嘴硬心软的苏明玉等等。这些都是为了电视效果虚构出来的人物,可谁能想到,现实中还真能出现电视剧里面的桥段呢?这不,近日城子河法院东海法庭就接待了这么一位王大爷……

    案情简要

    今年六十多岁的王大爷,遇到的烦心事让他寝食难安,自己五年前找的老伴儿,最近因为房子的问题,竟然一气之下离家了,这让他十分焦急。

    六年前王大爷的原配妻子去世了,自己和子女相处也不是很融洽。就想着找个保姆照顾自己。俩人相处一段时间以后,便互生情愫,最后走到了一起.

    2014年俩人领了结婚证,王大爷也承诺自己百年后房子给老伴儿留做养老房,可现在结婚才五年,王大爷的儿子要老两口搬出去,这是闹哪样啊?

    原来,这个房子是王大爷工作时单位分的房子,后来王大爷从单位买下了产权,只是房产证当时落的是儿子的名字,王大爷儿子打算把这房子卖了,也收了购房人的定金。

    现在,王大爷拒不搬离房子,房子不能卖,只要房子在,“蔡根花宝贝”还会回来的。

    案件结果

    办案法官充分了解案情后,又考虑到王大爷的晚年生活得有保障,经过几番周折找到了购房人,与购房人进行了详细的沟通,又做了王大爷儿子的思想工作。最终经过法官调解,王大爷儿子退还了购房人的定金款,法官和王大爷的儿子陪同王大爷一起接回了王大爷的“蔡根花宝贝”。

责任编辑:高珊    


关闭窗口