当前位置: 法苑文化 -> 法海拾贝

感悟:我是光荣的司法警察

  发布时间:2019-11-07 09:30:58


    我们是人民法院司法警察,平凡而又伟大。从身穿警装的那一刻起,深刻地感受到我们的责任。我们身处警队,用热血和青春、激扬和斗志、真情和豪迈谱写成一曲曲忠诚为民,忠于职守的战歌。我们是保障审判安全、维护社会稳定的战士。

    我们是光荣的司法警察,身穿一抹藏蓝,给人们带来了阳光般的温暖,岗位特殊,我们坚守着自己的使命,我们不要鲜花与掌声,只希望多些理解与支持,守护司法安全是我们的目标。作为一名司法警察,常做的便是安全检查、刑事押解、协助强制执行等工作。我们的汗水洒遍了辖区的城镇与乡村,银色的警徽就是让百姓安心的力量。人民法院就是我们第二个家,工作时间比在家要多的多,面对家人的伤感,面对人民群众的不理解,我茫然过、无助过、心酸过。但我们既然选择了这身警装、选择了这个职业,就不会退缩,工作严谨,牢记习主席的“四句话、十六字”,履行自身岗位职责,践行人民法院司法警察为人民的职业使命

    我们是人民法院司法警察,是法院队伍最基层的砖瓦,筑成了一道守法为民的长城,守护着那份的和谐。抬望眼,相聚百米、随处可见、忙碌的身影,一步一个脚印,汗洒大地,我们用自己的实际行动捍卫执法为民的庄严承诺,我们用热血铸就人民法院司法警察的尊严。

    风劲潮涌,自当扬帆破浪;任重道远,更需策马加鞭。同志们,战友们,我们是法律的守护者、是美好未来的建设者。作为新时代的人民法院司法警察,我们要把忠诚献给祖国和人民,把青春献给事业。前进!去实现我们的理想,让无悔的青春为司法警察事业而激荡;拼搏!用汗水书写司法警察勇于拼搏的人生,用青春诉说执法为民的衷肠。

    鲜花无悔扑向大地,是报答泥土的滋养,我们要用信念和实际行动扬起理想的风帆,用青春和生命奏响我们自己的乐章,将警服的藏蓝融入热血的赤红,将信念融入银色警徽铸就忠诚。

责任编辑:高珊    


关闭窗口