当前位置: 法苑文化 -> 法海拾贝

感悟:浅谈学习型警队的建设

  发布时间:2019-11-12 14:04:24


    学习是一个人 、一支队伍不断进步,不断发展的源泉和动力。当下科技日新月异,各种技术不断发展,司法警察在工作中经常遇见新型秘录设备、新型刀具,这给我们的警务保障工作带来了很大的安全隐患。

    一要转变思想观念。司法警察作为司法安全的守卫者一定要改变过去那种把人生分为学习阶段和工作阶段的理念和认识。要自觉的把学习作为司法警察的第一要务。

    二要充分利用时间。要坚持工作全过程学习、在时间上采取碎片式学习、在实践中灵活学习,做到前沿的知识有了解、现有的知识会运用。通过这种方法使干警对本职工作更有自信、处理问题更有能力。

    三要关心时事。党员干部要关心国家动态,特别是要带头学习党的路线、方针、政策,带头学习法律法规、专业技术、国外同行的工作经验。最终通过学习掌握新知识、积累新经验、增强新本领,不断提高履职能力、不断提高处理突发事件能力、不断提高为人民服务的能力。

责任编辑:高珊    

文章出处:密山法院    


关闭窗口