当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

鸡西中院第78次“公众开放日”:模拟法庭 护航青春 法治同行

  发布时间:2019-11-13 08:54:23


“全体起立,请审判长、审判员入庭。”随着青涩而响亮的声音响起,法庭内的全体人员起立,现场气氛庄重严肃。

11月12日,鸡西中院的第77个“公众开放日”——青春护航,一场特别的“庭审”在鸡西中院公判法庭展开。本次“青少年模拟法庭”活动是鸡西中院联合团市委共同开展的,由鸡西市第三十一中的同学们倾情出演。

学生到达鸡西中院后, 在讲解员的带领下首先参观了法院宪法墙、执行指挥中心、立案大厅、诉讼服务大厅等。  

接下来,同学们最感兴趣的环节“模拟法庭”像模像样地开始了。“审判长”、“审判员”、“书记员”、“公诉人”、“被告人”、“辩护人”等角色饰演的同学按照预先制定的剧本有条不紊的进行着。坐在旁听席的有老师、学生代表,大家兴致勃勃的观看着。  

模拟法庭活动结束后,学生们又观看了法治教育片。参与活动的学生们纷纷表示,此次走进法院,近距离体验法官的真实工作和法庭的真实氛围,感受到了规范的庭审流程和法律的庄严与神圣。饰演被告人的同学更是深有感触,表示千万不能做违法乱纪的行为,一定要做一个懂法、守法、用法的良好公民。学校领导也表示法院开展的公众开放日活动特别有意义,为社会群众打开了一扇信仰法治的大门。

    

责任编辑:高珊    

文章出处:鸡西中院宣传科    


关闭窗口