当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

鸡西执行:加强巡查 补齐短板 全力以赴 提质增效

  发布时间:2019-11-20 15:05:11



巡查组认真开展执行巡查工作

    为更好的开展“牢记初心使命 奋战第四季度 执行提质增效”活动,鸡西中院从全市各基层人民法院抽调执行业务骨干组成执行专项巡查组,于11月4日至11月15日对鸡西两级法院开展了2019年度第二轮执行专项巡查工作。

    巡查组调取了全市法院5月至9月末4000余册执行完毕、终结本次、终结执行首执案件卷宗,通过查阅相关文件和活动落实情况、检查执行卷宗、核对执行案件流程管理系统录入信息、核对信访案件接谈化解情况、回访当事人等方式,对案件节点录入是否及时、终结本次执行程序是否合法、采取惩戒措施是否到位、自查整改完成情况、执行宣传情况等多方面进行了检查。检查中,就发现的问题与受检法院进行了沟通反馈,从而确保各基层法院及时自查整改,促进执行行为规范,执行工作提质增效。

    此次巡查严格按照省法院“牢记初心使命 奋战第四季度 执行提质增效”攻坚活动要求进行,是鸡西法院紧紧围绕核心指标、主要质效指标,层层传导压力,层层压实责任,促进各项工作部署落地生根的有力举措,为确保执行攻坚行动获得实效,打通实现胜诉权益的“最后一公里”夯实基础。

责任编辑:娄媛馨    


关闭窗口