当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

不忘初心 牢记使命丨鸡西中院组织 《我和我的祖国》观影活动

  发布时间:2019-11-21 14:43:50


为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,11月14日,鸡西中院机关党委组织全体党员观看了爱国题材影片《我和我的祖国》。 

《我和我的祖国》分别讲述了七个在普通岗位上为祖国事业发展做出或者即将做出自己贡献的平凡人物事迹,七个篇章,书写中国的七个十年,重温了新中国成立70年间的7个历史性时刻,以普通人的故事见证大时代的发展。 

 

“龙的传人再一次向世界昭示,我们伟大的祖国正在不断走向强大!正是这种不屈不挠的民族精神,激励了我们灵魂的自豪,使我们更加自信、自尊、自强。”观影后,中院干警杜昊燃心中,这种民族自豪感油然而生。

    “祖国现在的成就,是祖辈父辈造就的辉煌,是所有人用努力奋斗换来的,是人民的成就。70岁的新中国还很年轻,接下来的中国请交由我们铸造。”中院干警刘闻慧说道。祖辈父辈的精神,深深感染激、励着她。 

大家也都纷纷表示,这次“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的开展,更加使自己认清了作为一名共产党员的价值,一名党委书记的职责,一名党员领导干部的担当,一名中国人的使命。今后要将个人“小我”融入国家“大我”中,立足司法审判实践,努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义。

责任编辑:王瑶    

文章出处:机关党委    


关闭窗口