当前位置: 创先争优 -> 法官风采

观看《我和我的祖国》有感

  发布时间:2019-11-21 14:58:34



    今天,中院机关党委组织带领我们全体干警一同去影院观看了《我和我的祖国》。这部影片演绎了七个祖国发展过程中的事件,以普通人的故事见证大时代的发展,献礼新中国成立七十周年。

    有一些电影,仅仅是一部电影,供消遣供娱乐,仅此而已。有一些电影,承载着更多的情怀与精神,你可以不去欣赏,但一定不能诋毁。

    《我和我的祖国》不敢说这是最好的电影,但应该能让你明白,我们的国家发展到现在的高度,累积了无数前辈先人的努力与泪水。祖国现在的成就,是祖辈父辈造就的辉煌,是所有人用努力奋斗换来的,是人民的成就。我们之所以会有那么强的国家荣誉感,因为这个国家是前辈们一起铸造的。它的每一步都是中国每个家庭共同的努力。

    曾经,我们很弱很穷,可是我们祖辈父辈从未放弃,这是他们的新中国。

    70岁的新中国还很年青,接下来的中国轮到我们铸造。

责任编辑:王瑶    


关闭窗口