当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

“不忘初心、牢记使命”中院召开全市法院“青年大学习”行动专项推进会

  发布时间:2019-11-22 15:08:05



各基层法院团委书记、副书记和组织委员参加学习


全体进行集中学习并观看了主题教育片《丰碑》


团市委常委、中院团委书记许晔主持会议

    11月22日,鸡西中院召开全市法院共青团“青年大学习”专项行动推进会,会议首先对党的十九届四中全会精神进行集中学习并观看了主题教育片《丰碑》。各基层法院团委书记、副书记和组织委员参加学习。团市委常委、中院团委书记许晔主持会议并安排部署下一步工作任务。

    会议强调,习总书记指出“共青团是党的助手和后备军,要始终保持先进性,广大团员青年坚定跟党走,就是初心。不忘这个初心,是我国广大青年的政治选择,也是我国广大青年的人生航向”。作为党的助手和后备军,党旗所指就是团旗所向。全市法院团组织、广大青年干警要学习好、领会好、贯彻好主题教育总要求的丰富内涵,牢牢把握根本任务、政治责任、工作主线,结合实践“不忘初心、牢记使命”扎根岗位。作为青年干警开展主题教育学习的特色平台,各院团组织必须要充分认识实施“青年大学习”行动的重要性、必要性、紧迫性,要加快推进“青年大学习”整体进度;为稳步推动“青年大学习”工作有序开展,全市法院团干部、青年党团员、“两红两优”先进个人、青年文明号集体成员要带头学,督导团员必须学,引导青年干警发动学;要抓实学习检查,严肃考核问责,把大学习行动贯穿到团的各项工作中,把是否积极参与“青年大学习”行动作为推优评选的重要标准之一,确保此项行动在全市法院团组织和青年干警中落细落实,取得实效。

    下一步,中院团委将持续开展“不忘初心、牢记使命”青年大学习行动,做到定期“回头看”,确保“青年大学习”行动精心组织、周密部署、扎实推进、不走过场,不断巩固和扩大学习成果。

责任编辑:娄媛馨    


关闭窗口