当前位置: 创先争优 -> 法官风采

观看《我和我的祖国》有感

  发布时间:2019-11-25 14:11:42



    有一种情怀,永不磨灭,那就是爱国;有一种理想,永不埋没,那就是复兴;有一种关系,永不分割,那就是我和我的祖国。近日,鸡西市中级人民法院组织观看了《我和我的祖国》,走出电影院,我们的心情久久不能平静。

    《我和我的祖国》,一部讲述平凡的人在历经、见证祖国各个辉煌时期的故事,深深地打动了我们。科研人员高远,为了研制出中国自己的原子弹,告别亲人、放弃爱情,甚至牺牲了自己的生命,原子弹爆炸成功后,他留给世界的只是一个苍白而又欣慰的笑。一名扶贫的退休干部,为了挽救两个迷途的孩子,用生命告诉他们,要“站起来”。奥运会开幕式,一个“不完美”的出租车司机,把宝贵的门票送给了一个素不相识识的汶川男孩,只为了圆他“摸摸爸爸装过的栏杆”的梦。七个人,七段故事,是无数为了国家和民族的兴盛而努力奋斗却又默默无闻的中国人的一个缩影。即使在风风雨雨中经历了千辛万苦的磨难,我们不会憔悴,我们的祖国已经变得越来越强大越来越繁荣!

    我们每个人的命运和国家是紧密相连的,国家的兴衰也影响着我们每一个人,就像“白昼流星”中的那两个少年。在看到神舟回归、飞行员出仓的那一刻,内心似乎被唤醒,虽然故事到这里结束了,但我相信,对于他们,这才是开始。

    振兴中华,建设有中国特色社会主义,是前无古人的拼博奋斗。我们要把握今天,憧憬明天,发奋图强,报效祖国,用我们的热血谱写出前不负古人,后无愧千秋万代的历史新篇章。特别是这三十年来,祖国的变化是翻天覆地的,综合国力不断增强,进一步缩小了与发达国家的差距;五星红旗一次次飘扬在世界各地,一次次震撼奥运赛场,一次次到达南极、北极,直至宇宙太空,在世界金融危机中,祖国以“中国速度”、“中国经济”昂首挺胸,显示了勃勃生机和活力,在汶川地震,玉树地震、舟曲特大泥石流等特大自然灾害中,经过艰苦卓绝的努力,中华民族依然用自己的脊梁挺起了祖国古老长城,在世界对发展问题哀叹时,上海世博会展示了祖国与时俱进的伟大成就和坚定的理想信念。龙的传人再一次向世界昭示,我们伟大的祖国正在不断走向强大!正是这种不屈不挠的民族精神,激励了我们灵魂的自豪,使我们更加自信、自尊、自强。

    “我和我的祖国,像海和浪花一朵。每当大海在微笑,我就是笑的漩涡,我分担着海的忧愁,分享海的欢乐。”我们每个人,都是一朵小小的浪花,和祖国一起奔涌着、前进着。亲爱的祖国,祝愿祖国的天更蓝,水更清,让祖国的明天更加美丽富饶!我坚信未来会变得更美好!

责任编辑:王瑶     

文章出处:第七支部    


关闭窗口