当前位置: 创先争优 -> 法官风采

观看爱国主义电影《我和我的祖国》有感

  发布时间:2019-11-28 15:46:47



    为进一步激发全体干警的爱国爱党热情,弘扬爱国主义精神,把“不忘初心,牢记使命”主题教育活动引向深入,11月14日,鸡西市中级人民法院组织干警观看献礼新中国成立70周年影片《我和我的祖国》。

    《我和我的祖国》作为一部以弘扬爱国为主旋律的影片,取材于新中国成立以来所经历的几个历史性经典瞬间,分别以《前夜》《相遇》《夺冠》《回归》《北京你好》《白昼流星》《护航》七个故事作为主题,讲述了新中国成立七十年间,普通百姓与共和国最难忘和激动人心的七个瞬间。七个故事带领大家重新回忆那一段段光荣而难忘的历史时刻,整部影片都洋溢着浓厚的爱国气息。影片以大时代下的小人物为切入视角,回溯新中国成立七十周年来普通人与祖国同呼吸、共命运的故事,聚焦祖国高光时刻背后最平凡的你我他。

    此次观影活动形式活泼,内容丰富,既深入开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,又进行了一次生动的爱国主义教育。在观影过程中,广大党员干部被故事情节深深打动,热泪盈眶。干警们纷纷表示,为新中国成立以来所取得的巨大成就感到骄傲和自豪,要将个人“小我”融入国家“大我”中,立足司法审判实践,努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义。

责任编辑:王瑶    


关闭窗口