当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

鸡冠法院:召开会议落实鸡西中院执行专项巡查整改工作

  发布时间:2019-12-02 15:05:36



    为落实鸡西中院执行专项巡查反馈意见,11月27日下午,鸡冠区法院召开全体执行干警会议,会议由执行局长刘成主持,党组书记、院长马宝君参加会议。

    会上刘成传达了“鸡西市中级人民法院对鸡冠区法院执行专项巡查的问题清单”,对此次巡查反馈的的问题进行了全面总结,并对被执行人申报财产不实、线下财产核实、阳光执行、当事人约谈工作、执行款支付等比较突出的问题进行具体剖析,要求全体干警提高认识,聚焦问题,及时整改,务求实效。

    马宝君对此次整改活动提出三项要求:一是提高政治站位,做好当前执行工作要有责任感、紧迫感、危机感。全体执行干警要加强责任感、紧迫感、危机感,对存在的问题进行系统全面的分析,认真履职尽责,依法保护当事人的合法权益。二是坚持问题导向,查找不足,立行立改。按巡查反馈要求,对照问题清单,建立台帐,将案件整改责任落实到具体办案法官,逐案整改,确保按时完成整改任务。三是总结经验,规范执行,进一步提升案件质效。以此次整改为契机,全力开展“执行提质增效、奋战冬月”专项攻坚活动,做到依法、规范、文明、善意执法,坚决杜绝消极执行、选择性执行、不规范执行、乱执行现象,为全面实现切实解决执行难奠定基础。

责任编辑:高珊    


关闭窗口