当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

鸡西中院第82次“公众开放日”:青春护航 法治同行

  发布时间:2019-12-09 16:51:21


12月5日下午,黑龙江技师学院现代服务技术系师生45人走进法院,感受法院审判工作,增强法治观念和自我保护意识。  

讲解员带领师生们一边走一边看,从宪法浮雕墙到立案大厅和诉讼服务中心、安检大厅,再从科技法庭到执行指挥中心,先后为大家讲解了宪法常识、法院历史和职能,介绍了诉讼服务流程、鸡西法院“打官司不求人”具体措施、法院的文化建设和全市法院“扫黑除恶”成果介绍。

学生们最直观地感受到了法律权威,纷纷表示,以后一定要遵纪守法,这样才能享受自由。当然,大家最感兴趣的还是审判法庭。一进门,同学们便表现出极大的热情和兴趣,纷纷走上审判台,触摸和感受审判设施。在审判法庭,学生们了解了科技法庭的先进性,对阳光司法有了更深刻的认识,对法庭的肃穆庄严心生敬意。

鸡西法院通过多样式的青少年普法活动,让全市大中小学在校学生“零距离”接触法院,让他们切身感受法庭的威严、法治的权威和正义的力量,引导学生从小牢固树立法治观念,增强法治意识,鼓励他们树立理想、努力奋斗,有一个更好的人生发展方向,走好人生每一步。

责任编辑:高珊    


关闭窗口