当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

增进行政审判与行政执法良性互动 集思广益实质性化解行政争议

  发布时间:2019-12-17 09:17:41



    2019年12月16日下午,鸡西市中级人民法院召开了房屋征收与补偿安置工作座谈会。鸡西市中级人民法院党组成员、副院长李德亮同志,中院和鸡冠区法院行政庭审判人员与鸡西市城市管理综合执法局局长李云志、市住房保障办主任刘大东、市房屋征收办主任石金夫等同志参加了座谈。座谈会上,就如何更好地实质性化解鸡西地区保障性住房补偿安置、认真回应老百姓诉求等问题进行了认真交流。座谈期间,与会人员对五起房屋征收补偿行政案件进行了认真分析,对如何实质性化解行政争议达成了共识,分别拿出了切实可行的解决方案。

    李德亮副院长表示,在鸡西地区棚户区改造项目、房屋征收补偿安置等工作中,市委市政府及有关单位做了大量积极有益的工作,但是也存在这一些亟需解决的问题,希望通过与各有关行政机关的交流和沟通,能够增进行政审判与行政执法工作之间良性互动,大家集思广益,把我市的棚户区改造项目和房屋征收补偿安置问题落实好、解决好,满足人民群众的实际需求。在今后的行政审判工作中,我们与行政机关之间的这种交流要保持常态化,尽最大努力把我们服务大局工作做好。

    鸡西市城市管理综合执法局局长李云志代表参加座谈会的同志表示,感谢鸡西两级法院多年来对行政执法工作的理解和支持!我们对每一起诉到法院的行政案件都高度重视,也会认真对待老百姓的每一个诉求,一定会全力支持和配合好法院工作,力求实质性化解行政争议,以达到维护社会稳定、案结事了的法律效果和社会效果。

责任编辑:高珊    

文章出处:鸡西中院行政庭    


关闭窗口