当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

城子河法院:一封感谢信 浓浓司法情

  发布时间:2019-12-23 08:55:13




    近日,城子河法院一起供用热力合同纠纷案件结案,71岁的当事人王某在结案第二天向办案法官赵越和书记员李振祺送来感谢信,感谢城子河法院公平、高效的审结了案件。

    本案是一起普通的供用热力合同纠纷案件,2016年开始,王某就与被告供热单位发生供热纠纷。2018年,王某预付了2018年的供热费而被告未实际提供供热供暖服务,王某向被告主张退回供热费遭到拒绝。王某曾向多个部门反映自己与被告供热单位的事情,但始终未能得到妥善的解决,无奈之下于今年11月起诉至法院,请求法院依法维护原告权利。办案法官赵越依法适用小额诉讼程序审理本案,在当庭询问了原告诉求,听取了被告的答辩意见后,背对背对双方进行法律释明等工作,最终被告同意退回原告供热费,原告同意撤诉。原告王某在开庭当日拿到了被告退还的供热费。

    王某在感谢信中说到:感谢法官快捷的办案效率,从立案到结案不到二十天;感谢法官人性化办案,考虑到老年人冬天行动不便,减少诉累;感谢法官的办案技巧,分别对当事人耐心说服,讲解法律常识,避免双方当面争执,最终化解矛盾。

    法官赵越在接到感谢信时向王某说:“我们在日常办案中都会在查清案件事实的基础上,本着化解当事人矛盾的宗旨,向双方做大量的解释和调解工作,有时会被误解。感谢您对我们法院工作的理解和肯定,感谢您对我的鼓励。”

责任编辑:高珊    


关闭窗口